Степи

Ой-да вейся, ой-да ветром, я тобой вскрываю лето -
Расплещи по-над волнами несмолкающей воды!
Будь бескрайним долгим светом, раздели краюху хлеба,
Отпечатай на грудине босоногих стоп следы.

Все чертями, все к откосам, режь там вены или косы -
Пусть! Живого перестука межреберных кастаньет
Не заткнуть уже без спроса.
Пью тобой ночные росы.
Жди меня.
Гроши горстями наскребаю на билет.

ночь на 14.4.15


Рецензии