***

В моих снах поселилась планета-
Не узнать другим счастья сего:
Как ликуют от лета до лета!
Там просторы цветочных лугов.

День прожив, ты начнешь верить в сказки,
Там случайный прохожий- твой друг.
Каждый город- частица Аляски,
Он же Вегас, и он- Петербург.

Нет там наций, и все мы- земляне.
Нет и войн- все пред Богом равны.
Красотой своей улицы манят,
Таким легким дыханьем весны.

"Справедливость"- не просто лишь слово,
Доброта же- залог жизни всей.
И всему здесь есть кротость основой,
Как и почва- основа полей.

Потихоньку реальный мир тает-
Все забыть не составит труда.
И, как только мне нож в грудь вонзают,
Я тайком убегаю ТУДА.

В моих снах поселилась планета-
Не узнать другим счастья сего.
Одиночество- дар для поэта,
И оно же проклятье его!...


Рецензии