Александра Андреевна

Она развернула тетрадь и прочла мне стихов с двести,
как ни в чем не бывало.
Из письма А. С. Пушкина

Да, Александра Андреевна,вот и попали в историю,
имя надежно вписали посредством пера  и чернил.
Свечи и время истратить на строки прелестные стоило,
чтобы любезно Вас гений заезжий в лицо похвалил.

Были когда-то самим совершенством в стихах Баратынского,
стали же синим чулком, но ведь это—в письме к Натали...
Да, Александра Андреевна, скромной известностью взысканы,
не затерялись—как сотни других— в уходящей дали.

Ваша безвестная муза для славы Казани полезная.
Все-таки письма чужие потомкам читать бы не след...
Да, Александра Андреевна, странная штука поэзия.
И уж совсем непонятно, что, собственно, значит поэт.


Рецензии