Детский фольклор-6. Классика жанра

              МУХА

Села муха на варенье -
Вот и всё стихотворенье!
_______________________________________________________


БОЖЬЕЙ  КОРОВКЕ

Божья коровка,
Улети на небко,
Там твои детки
Кушают конфетки.
Всем по одной,
А тебе ни одной!



ДЛЯ ОТЛИЧНОГО  РЕЗУЛЬТАТА

Колдуй, баба, колдуй, дед,
Колдуй, серенький медведь.

Колдуй, баба, колдуй, дед,
Колдуй, серенький медведь.

И так далее.



ЖАДИНА

Жадина-говядина - 
Сухая шоколадина,
Солёный огурец!
По полу валяется,
Никто его не ест.


Рецензии
Молодец, Галя, что собрала все эти изыски, сразу детство вспоминается...

Тамара Второва   09.11.2019 07:50     Заявить о нарушении