22 июня 1941 года

Еще не пролилась роса густая
И мир, казалось, был един и цел,
Но с запада коричневая стая
Уже смотрела в «цейсовский» прицел.

Еще лугов притихшие просторы
Разглядывали яркую луну,
Но грозный нестерпимый рев моторов
Уже врывался в эту тишину.

Еще и дымка не легла в лощины,
И не будили петухи село,
А где-то смертоносные машины
Как ястребы ложились на крыло.

Недолго оставалось до рассвета,
Недолго оставалось мирно спать.
Кто ж знал, что безмятежный сон планета
Четыре долгих года будет ждать?

Пока его не разорвало в клочья,
Пока метель свинцом не замела…
Лишь на лугу набатом колокольчик
Звонил во все свои колокола.


Рецензии
Хорошо сказано... Зацепило...
Вам надо бы рвануть на премию "Георгиевская лента 2018"...
Мне представляется, что у вас есть все шансы войти в тройку призёров...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   21.01.2018 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.