Saltillo Giving in

«Дитя вам радость принесет
И счастье принесет в достатке...
А мы рискуем каждый год,
С судьбой играя нервно в прятки».

Оно родилось, повзрослело и от семьи
оторвалось.
С толпою слиться пожелало –
С толпою слиться удалось.

Теперь в потоке дней сумбурных
Овцой шаблонною бредя,
Он безотчетно и бездумно
Теряет прежнего себя...

И мы уже совсем не против:
Любуйся призрачный народ,
Как сцена мира нас проглотит
И настоящих нас сожрет...

Пока мы можем быть любимы,
Покуда чувствам место есть,
Любая тяжесть канет мимо,
Не тронув наши ум и честь...

Поверь, сколь не было бы трудно,
Ничто тебе не навредит.
Живи и помни посекундно:
Едва лишь сдался – будешь бит.

«Я отдал вам дитя на время,
Чтоб вы без зависти теней
Прошли с ним в сумме поколений
В великой радости своей;
Чтоб жизнь ему вы сохранили,
Превыше солнца возлюбив,
И трауром своим почтили
Его прощальный скорбный миг.

На переулках жизни этой
Я выбрал вас пройти с ним путь.
Я подарил дитя планете,
Чтоб в будущем его вернуть...

Смогли бы вы любить кого–то
Сильнее, чем самих себя?
Ведь в вас звериная природа,
Любое жрущая дитя...»


Рецензии