Две старушки

Возле старого колодца,
На скамейке у плетня,
Две старушки вспоминали,
Свои юные года.

У одной судьба сложилась,
Вышла замуж за врача.
Дочь от той любви родилась,
Так и прожили сообща.

Но теперь пришлось уехать,
На деревню в старый дом.
В городе не протолкнуться,
Стало места мало в нём.

Внуки делают уроки.
Дочь затеяла ремонт.
Зять футбол глядит от скуки.
Всё похоже на жилфонд.

И от пенсии конечно
Не оставили следа.
В двушке жить всем невозможно,
Вот приехали сюда.

А вторая всё молчала,
Иногда рукой махала.
Ведь живёт она одна,
Видеть рада хоть кота.

Дети быстро разбежались,
Муж давно уже в земле,
Только фотки их остались,
Видно брешь в её судьбе.

Так у старого колодца,
Спозаранку до темна,
Две старушки вспоминают,
Свои юные года.


Рецензии