Степень новизны!

Мне облик Твой раскроет смысл новизны:
Еще прекраснее, еще новее,
Когда с предательством забывши друга Ты,
Разыскиваешь много новых красивее!

Когда холодный, безразличный взгляд
Наскученных идей снизходит с высоты,
Увидев Новой соблазнительный наряд,
Попавши ненадолго в плен ненадоевшей красоты!

Победный горн - уверенный итог -
Ничто не трогает Тебя в его исходе,
Еще один трофей у Твоих ног,
Покинут так, как жертвенец свободе!

В осколках битого стекла ступаешь Ты,
В кровь раня ноги, опьяненный болью,
Неся в душе мои разбитые мечты:
Согреться навсегда моей любовью!

И за плечами множество руин
Оставил за собой победным жестом,
Воспоминания пугающих картин
Разлук с любовью в сердце горестным протестом!

Борьба разумных чувств и сердцу вопреки
Внутри Тебя испепеляет душу,
Одним прикасновением руки
С любовью я вулкан борьбы разрушу!

И по осколкам с каждым годом тяжелей,
Догнать ушедшую любовь в тупик зайдя,
Победный горн свободы все слабей
Без искреннего друга смысл не найдя!

Безликой тенью ткнувшись в руки, что судьба дала,
Твой некрасивый друг стеной подставил плечи и в слезах,
Скрывая шрамы на измученных ногах
Стоит, обнял Тебя в осколках битого стекла!


Рецензии