Людские мечты и вечность

Мечта не имеет срока годности.....
                ( Эльчин Сафарли )

Мы сроком жизни ограничены судьбой,
и всё же до конца по жизни мы с мечтой,
мечтаем и живём – преображаем жизнь,
у жизни учимся, чтоб легче было жить.

Мечты грешат наивностью святой,
когда в мечтах наш возраст небольшой,
жизнь изменяет нас – взрослеем и растём,
а выросли - по-взрослому  живём.

Мечты наивные стирает сама жизнь,
она мудрей - подскажет, как прожить,
живём один раз – больше нам не жить,
второй не будет – в этой продержись.
 
В мечтах стремимся мы найти себя -
свой образ жизни, место бытия,
всё, что кода-то дано нам судьбой,
жизнь напрягаем - боремся с собой.

Мечтой великой человечество живёт,
в трудах учёных развивает мыслей ход,
мечты пригодными становятся навек,
в мечтах своих - бессмертен человек.

Запорожье. Украина.14.04.15г.


Рецензии