***

Снова праздник  - как вечности грехопаденье.
Ну, кому рассказать , что  душе он как   адский огонь.
Ведь  очиститься  в пост  ей хотелось  в усердном моленье,
А  мольбы к небесам , заменила  безумства  «гармонь».

Снова  рот  набиваем мы  свежею кровью,
Что текла в животине  горячей живою струёй.
Ублажаем мы тело , относясь к нему с бОльшей любовью
И  не думаем , как же нам  жить  всем с  больною,  уставшей   душой..

24 декабря 2014


Рецензии