Растрепал ветер

Растрепал ветер ещё один день,
И звездная тень
ложится на город.
Стучит то ли набат, то ли молот.
Нарасхлебень,
запрокинув за ворот,
Выходит кто-то в окно
Или в свой сон
- что уже все равно,
"Ничего" не исчезло
и не происходит.
Но зачем так кромешно светло?!
Напьемся же сфинкс,
Мой поезд уходит.
Только пальто украл машинист -
В его природе
Верное зло.


Рецензии