В плену разлуки

«...Я вернусь-
Это честно!
Сквозь года и века,
Пронеси наш уютный очаг,
Согревая сердечком родным
В нем удобное место
Рядом с собой
На года, на века сохрани!...»

Сквозь вьюгу травится стая
И волки глодают следы,
Последние силы утратив
Бредешь по просторам тайги.
А снег леденея на щеках,
Кусает до самых костей
И по ночам снятся теплые звезды,
Знакомых до боли ночей...
Теряя друзей и патроны,
Карабкаешься через страх,
Чтоб не погасла надежда
В любимых, верных глазах ...

«...Я верю,слышишь?! Я верю!
Я пронесу сквозь года,
С теплом и заботой лелея
Наш маленький, теплый очаг!
Нас не разлучат метели
И не пленят холода,
Я верю,слышишь?!
Я верю, что скоро вернешься назад!...»


Рецензии