Дружба и предательство

Когда весь мир против меня,
Переполняет сердце грусть,
Когда оставили друзья,
Скажу я тихо: "ну и пусть",

Бывает, кто то, вдруг, предаст,
Я часто в людях ошибаюсь,
Но доверяю вновь и вновь
Спасая, что от дружбы, вдруг, осталось.

Откуда в людях столько злости ?
Хотят все выгоду извлечь,
Лишь за глаза мне промывают кости,
Как трудно душу мне от зла сберечь.

Безумно больно терять близких,
Не всем дано со мной до цели доползти,
Те, кто не нужны, потерялись просто,
А тех, кто нужен, я молю: "прости"

В беде друзья все познаются,
Так мало их осталось быть со мной,
Дела мирские нас разводят просто
Так страшно, когда друг, вдруг, стал чужой.

Когда беда стучится в двери,
Когда от грусти уж совсем невмоготу,
Кому звонить я буду первый ?
Кому я душу изолью свою ?

Простите все, кого я предал,
Простите все, кого предам,
Простите все, кому дурное сделал,
Но знайте, близким сердце я отдам!

Без дружбы, жизни я не вижу,
Безумно больно одному прожить,
Никто со мною счастье не разделит,
Да и беду мне не с кем будет поделить.

Ценю я тех, кто издавна со мною,
Ценю я тех, кто никогда не предавал,
Уверен, с ними счастье мы построим,
Ценю я тех, кто боль мою впитал.

Циничны стали люди в наше время,
У многих похоть, алчность на уме,
Я не из новых, я из прежних,
Цените в людях то, что цените в себе.

Дружить опасно стало в наше время,
Больней всего заденут бывшие друзья,
Для близких буду с виду безмятежным,
Врагов же подпускать к себе нельзя.

За день все может круто измениться,
За миг, вдруг, отвернуться все друзья,
И никогда не будет так, как прежде,
Что было, то исправить уж нельзя.

В кого, вы, люди, так жестоки ?
Зачем за деньги продали меня ?
Неужто в злате счастье вы узрели ?
Остановитесь, да взгляните на себя.

Коварство в сердце развивая,
Вы убиваете души своей весь свет,
Нельзя так жить, одумайтесь, поверьте!
Ведь перед Господом держать потом ответ.

Под маской лести и приличий,
У многих скрыта темная душа,
Как много вы смогли сменить обличий,
Смотрю вокруг и плачу, чуть дыша...

Я верю, есть в мире место дружбе,
Уверен я, любовь еще жива внутри у нас,
Но отыскать все это крайне сложно,
На этой ноте не закончу свой рассказ.

Так трудно по кусочкам сердце склеить,
Кто раз предал, предаст еще не раз,
Но людям нужно, нужно людям верить,
Суметь бы отличить брильянт в душе от страз.

Конечно лишь себя винить мне надо,
Я знаю, что никто не виноват,
Любовь, честь, преданность забыты в этом мире,
А боль потерь усилилась в сто крат.

Спасибо всем, кто это прочитали,
Спасибо, кто на это вдохновил,
О большем, уж поверьте, не мечтаю,
Прощаю тех, кто в сердце нож вонзил.

И  пусть один я буду на планете,
Прощаю тех, кто мною пренебрег,
Люблю я всех на том и этом свете,
Особенно, кто сердце мне сберёг.

Пускай не все со мною солидарны,
Я буду верить в Бога и в себя,
Пускай один на всей Земле остался,
Найду своих и нежно обниму, любя.


Рецензии