Месяц Афродиты

Я закрою за тобою дверь
И послушаю шаги в ночи….
У порога затаюсь – апрель
Принесет причуды и ручьи.

Распущу уставшую косу,
Приглашу голубок со двора,
На столе зажгу одну свечу,
Погружаясь в тайны ведовства.

А наутро, растворив окно,
Я увижу контур птичьей стаи.
Сердце, излечив свое крыло,
Выпорхнет на встречу – снег растаял!

Потекут моря по всей земле,
Весело шипя весны сюиту,
В ежегодном древнем ремесле
Лед взбивая в пену Афродиты.

Выйду в поле, солнцу поклонюсь
И прильну к покрову «малахита».
Разделяясь с прошлым, помолюсь
За счастливый месяц …….Афродиты*


*название месяца Aprilis произошло от Aphrilis, что есть отсылка к греческой богине Афродите (также Aphros)
   


Рецензии