Метель

Растревожилось сердце моё вместе с белой метелью,
Незатейливой песней, пролившись, в вечерней дали.
Беспорядочной сутью измятой бессонной постели,
Об ушедшей любви ты сегодня, метель,не моли.

Возвращать, что прошло, мне и больно, и горько, и страшно,
Все дороги назад остаются за снежной стеной.
Всё труднее бороться, когда ты становишься старше.
Отчего же, метель, это снова случилось со мной?

Не просить, не мечтать, не желать перелётного счастья,
Я давала зарок, но предвидела этот исход.
Оказалось, любить и понятие "жить" сопричастны...
А за окнами снег всё идёт, и идёт, и идёт.


Рецензии