Убеждали творца-современника люди

Убеждали творца-современника люди:
«Подожди,
вот придут времена,
тебя примем, полюбим,
наградим и уважим,
и памятник даже поставим,
о заслугах расскажем,
издадим твои книги,
картины раскупим,
портреты развесим.

Признанье и слава грядут!
Подожди,
торопиться не надо,
подожди лишь до собственной смерти!»

1972


Рецензии