Взрослые, подумайте о нас

Это была суббота, ночь, шоссе, темнота.
Я с папой ехала с работы, собравшись еще с утра,
Невероятна была дорога, сверкали ночные огни.
Снега выпало много, на дороге мы были одни.

Я должно быть почти уснула, как увидела страшный сон.
И на миг вся жизнь промелькнула, в нас врезался старый фургон.
А очнувшись уже на дороге, поняла- этот сон наяву
Я встала, не чувствуя ноги, надеясь, на то, что живу.

С фургоном проезжала машина, в нем мама с ребенком была.
Видать не заметил водитель... кровавые лежали тела.
И  девочка, как ангелочек, с белой ленточкой в правой руке
Не жила уже темной ночью, отдав свою жизнь судьбе.

Картина была ужасающей, я пыталась закрыть глаза,
Но все это было пугающе, я уже почти не жива.
Рядом бегали люди разные, накрывали тела простыней.
...А причина аварии страшной: пьяный водитель и алкоголь.

И в эту  роковую ночь и в этот жуткий темный час,
Последнее что я сквозь боль сказала, лишь:
 "Взрослые, подумайте о детях", лишь:
" Взрослые, подумайте о нас!"


Рецензии