Притча о творчестве

Читал: из шин и старых баков
составлен кем-то крокодил.
Видал: из жести ржавой - пальма,
из поролона - хризантема.
Слыхал: бензиновую воду один мудрец изобразил.

О чудо творчества! Яви нам
из гари - утренний туман,
из нефти радугу,
из дыма - крутые облака и тучи.
Пусть самый воздух из отходов
искусником нам будет дан!

Творите, пробуйте, дерзайте!
Лепите женщин из резин.
И взяв пластмассовые страсти,
нетленной силою украсьте
из культуризма, футболизма,
из хоккеизма и боксизма,
а в общем из алкоголизма
умело сделанных мужчин!

Побеждена совсем природа
и пере-преображена.
Творим природу из отходов,
отходы - мера для природы.
Какого ей еще рожна!
Природа больше не нужна!

1976


Рецензии