Стих - загадка

Она ни на что не годится,
Пока не отдадут.
Её нельзя купить,
Иль выпросить,
Её не украдут.
Она ничего не стоит,
Но многое даёт.
Кто её получит,
Станет богаче тот.
И длится лишь мгновение,
А в памяти будет всегда.
Для друзей послужит паролем,
Счастье в доме создаст она.
Получит свет от неё
Духом павший
И отдохнёт уставший.
Теплоту солнца излучит она -

- УЛЫБКА,
На лице видна.
От неё становится теплей,
Чувства любимых от улыбки нежней.
Эту радость жизни
Будем друг другу дарить,
Чтоб теплоту сердец от неё сохранить.

( Дейл Карнеги - описание улыбки в прозе) 2002 год.


Рецензии
С улыбкой человек добрее
Удачи и успехов!

Любовь Черноок   26.10.2015 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за высокую оценку! Предлагаю прочитать описание улыбки в изложении Дейла Карнеги для сравнения.

Альберт Крайнюков   26.10.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.