СТАЯ

Коррупция во власти — норма.
И, со своим ворьём борясь,
Так, для блезиру, для проформы,
Лишь богатеет наша власть.
Уместно вспомнить про дороги,
Что размывает каждый год.
Уместно вспомнить про пороги,
Что обивает наш народ…
Нас в кабинетах ждут тревоги:
Опять растёт объём затрат!
Мы тратим время, мочим ноги,
Идём вперёд и вновь назад...
Лекарств почти не производим,
И цены выросли в разы…
Полпенсии своей изводим,
Плюют на цены лишь тузы.
Они затраты не считают,
Рост цен лишь благо для ворья.
Тузы, как стая воронья,
Украсть всё больше успевают.
За что народу все напасти,
Ведь он же кормит эту власть!
Иначе думают во власти,
И также продолжают красть.
Вот кто виновен в наших бедах!
А санкции — громоотвод…

Крымнаш! Мы празднуем победу —
Единственный наш плюс за год.

                2015 г.


Рецензии
Очень сильно, здорово.

Спасибо.

Андрей Болоткин   17.01.2016 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!
В этом году, 4 декабря,выборы в ГД.
Надо крепко подумать, за кого голосовать.
С уважением и теплом,

Влад Макеев   17.01.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.