Память

(Песня к спектаклю "Монологи городов")

Когда кричат война, ты можешь не понять,
Что это правда или просто детская игра.
А вдруг окажется все сном?
Страшным детским сном,
Страшным, но только сном.
Когда заплачет мать и постареет дед,
Когда уйдет отец и только похоронка вслед.
Она разделит после до,
На после и на до, на после и до неё.
Припев:  А память
         держит все лица,
         Не стирает память
         Границы – война, война, война, война…

Когда война стоит у каждого окна,
Когда её глаза так близко видишь, что она
Тебе покажется лишь сном,
Страшным детским сном,
Страшным, но только сном.
Когда война стучит в железный барабан,
Когда снаряд летит, он не жалеет никого!
Он делит всё на после-до,
На после и надо, на после и до него.
Припев:


Когда освободят, воспрянет город мой,
Когда расправим грудь и воздуха вдохнем,
Тогда окажется все сном,
Страшным детским сном,
Страшным, но только сном.
Когда взорвёт победой небо надо мной,
Когда распашет лица солнцем праздничный салют.
Разделит все на после-до,
На после и надо, на после и до него.
Припев


Рецензии
Очень сильная и глубокая получилась песня! Спасибо,Оля.

Натали Ориан   16.04.2015 22:06     Заявить о нарушении