Грустно

Тайны жизни и смерти
Душу томят опять.
Мелькают дни в круговерти,
А я всё хочу разгадать.
Но, может, напрасны усилия?
Нет смысла мозги ломать.
Признаю своё бессилие
Спрошу я природу-мать.
И будет ответ  в природе.
Не так уж и долго ждать.
Мой август уже на исходе,
Солнце тронулось вспять.
Душно и пасмурно в мире.
Длинными стали ночи,
На шее бессонница гирей,
Душа ничего   не хочет.
Клонится, клонится долу,
Дерево жизни моей.
Сыплются листья к подолу
С плакучих его ветвей.
Осень меня поджидает.
Туманы дожди и холод.
А там и зимой запахнет.
Осени срок недолог.
Завьюжит меня, закружит,
Засыплет снежочек белый.
Остался один и тужит
Стишок мой  оледенелый.
                Февраль 2015


Рецензии