Встреча весны

Распускаются почки березы,
Я теперь до утра не усну,
Ведь апрельские первые слезы
Пробудили капелью весну.

Теплым паром вверх поднимается
Запах прелой земли от полей,
Трелью чудною заливается
Прилетевший к весне соловей;

Вновь оденутся в платье зеленое
Молодые кусты, деревца,
И прозрачной водицей студеною
Зажурчит ручеек без конца.

Выйду,  встречу весну на рассвете,
Там где тонут поля в васильках,
И волшебной дугой семицветия
Вспыхнет радуга в облаках.

13.04.15


Рецензии