Бабушкин рассказ

Почти  разжали кулачки
На  яблоньках   бутоны,
Помолодели   старички,
Надевшие погоны

Был  Май,   девятого  числа,
Победы день  великий…
Девчушка   к  бабушке   пришла,
И  принесла   гвоздики.

Налит  уже горячий чай,
Поет «Смуглянку»  кто-то
Спросила  внучка   невзначай:
Давай  посмотрим фото!

Ох,  внучка,  семьдесят  годов
Растаяли, как  дым
Не  ведать   старости   оков
Тем,   вечно   молодым.

В   лесу -  землянка,  мы  стоим
Втроем    в последний  раз.
Подруги,  девочки  мои,
Созвездье ясных  глаз!

Война,   и страх,   и  смерть –всерьез,
Но  ты  держись  в   строю!
Все  вспоминать,  не хватит  слез…
Достань    медаль  мою!

Мне помнится,   вручал  ее
Сам  командир   полка
Хвалил  за  мужество  мое,
Что  твердая  рука.

Не  позабыть мне  этот  бой,
Израненный    лесок,
И вспышки  взрывов  над   тобой
А  грохот    бьет    в  висок

Враги  прочесывают  лес
Мы  часть земли    уже
Забилась  юность  под  навес
Осталась  в  блиндаже

Не  хочет  внучка уходить
Понравилась  беседа
Такая  их связала нить…
Спасибо  за  Победу!


Рецензии
Очень хорошие стихи у Вас, Татьяна. Всё что прочитал - понравилось. Творческих находок.

Василий Михайлович Пузырёв   04.06.2015 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)).Знаете, писала сразу ответ, а его и вовсе нет! Кто-то как-то и зачем-то убрал. Чудеса...

Татьяна Голикова   08.06.2015 18:13   Заявить о нарушении