В одно лишь верится с трудом

                На конкурс Временных Хроник 
                "А напоследок я скажу"
                http://www.stihi.ru/2015/04/10/5512

                " Только старости недостает.
                Остальное уже совершилось."

                Белла Ахмадулина.


Время не ведёт обратный счёт,
Тут бессильны деньги и уловки,
Не поможет слава и почёт-
Все к конечной мчимся остановке.

И мелькают дни и города,
Вновь рассвет меняется закатом.
Мчатся нашей жизни поезда,
То к вершине, то с горы накатом.

Детство, юность - где они сейчас?
Лишь на старых пожелтевших фото
Промелькнёт огонь наивных глаз,
И лицо без грима, без заботы...

Но вернуться в прошлое нельзя,
Нет ни остановок, ни перрона.
И уходят навсегда друзья
На ходу исчезнув из вагона.

Путь один и нет дорог иных,
Не свернуть и полем не объехать.
И теряем близких и родных,
Оставляя памятные вехи.

Да "мотор" бессовестно сдаёт,
(Вот вчера сердечко сильно билось)
Возраста душе недостаёт,
Остальное, что желал, свершилось.

Было всё: - детишки, сад и дом,
И полётов длительных усталость.
Но в одно лишь верится с трудом,
Что в затылок тяжко дышит старость.


Рецензии
Какая старость,
скажи на милость?
Пусть много сталось,
да вот - влюбилась.

Куда теперь
в какие дали?
Таких тетерь
вы не видали?

:))

Люмико   25.04.2015 10:04     Заявить о нарушении
Я тоже не ожидал, а она явилась. И начинаешь думать о ней, когда друзья уходят...

Борис Скрипников   25.04.2015 21:00   Заявить о нарушении
К сожалению, люди уходят иногда...

Люмико   25.04.2015 21:52   Заявить о нарушении