Пасхальный свет

Вот и я постучусь на в'ечерю
На исходе усталого дня,
Буду тихо у двери встреченной,
И согретой теплом огня,
И обласканной,
И утешенной,
И других потянусь обнять
В час, когда над полями вешними
Вновь восходит звезда – сиять!
Там вливается в окна чистые
Голубой невечерний свет,
И ложится на сердце искренний,
Прозвучавший из уст ответ.
И вмещается в слове сказанном
Столько мудрости и любви!
Там усядутся рядом названный
Брат и брат по родной кров'и.
Чуть качнусь я – плечо почувствую,
Никому не припомнив зла,
Буду жадно смотреть без устали
В самых близких людей глаза!..
Там вина подадут заздравного
И разломят на всех хлеб'а
В обретении смысла главного,
Сокровенного, как судьба –
Собирает на этой вечере
В мирный час на изломе дня
Зов далёкой и близкой Вечности,
Вдруг коснувшийся и меня...
Ветерок заиграет листьями...
Святый Боже, храни от бед!
Да вовек не погаснет истинный
В нас, Тобою зажжённый, свет!


Рецензии
Чудесное поэтическое повечерие!
Спасибо, Ольга!
Светлой пасхальной радости!
Христос Воскресе!

В.П.

Василий Платонов   16.05.2019 18:37     Заявить о нарушении
Дорогой Василий!
Очень прошу меня, ворону, простить!
Воистину Воскресе Христос!
До праздника Вознесения мы вполне можем приветствовать друг друга этим возгласом.

С уважением,
Ольга.

Ольга Флярковская   27.05.2019 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.