мимо не пройди

В этом мире, как котёл бурлящем.
Так легко друг друга потерять.
Иль совсем не встретить в настоящем,
И тысячелетия прождать.
Затеряться и блуждать немея.
Среди стен бетона и стекла.
Поздно, слишком поздно сожалея,
Что тогда уйти тебе дала.
Как слепой котёнок натыкаясь,
То на равнодушных, то чужих.
От своих ошибок задыхаясь,
И от боли сдерживая крик.
Становясь, с годами всё сильнее,
Горше складки в уголках у рта.
И душой всё больше холодея,
Буду жить под тяжестью креста.
В лабиринт другой шагнёшь ты мимо.
Будешь там свою любовь искать.
И моё ты не узнаешь имя.
Не узнаю я, как тебя звать.
И о наших душах сожалея,
Разминувшихся в пути опять.
Вновь для нас, печалясь и жалея.
Будет ангел новых встреч искать.
Так замедли шаг и я замечу.
Улыбнись-я мимо не пройду.
Нам судьба с тобою дарит встречу.
У небес открытых на виду.


Рецензии