О позиции оппозиции

Я много лет живу в провинции,
Где в речке плещется карась.
Где нет у власти оппозиции,
На что она в селе сдалась?

Здесь пашни хлебом все засеяны,
Здесь, как слеза, речная гладь.
И здесь у памятника Ленину
Не думают митинговать.

Когда ж смотрю в простые лица я
Дружков,упившихся вина,
То понимаю: в оппозиции
У них у каждого жена.

Слышны с утра уже претензии,
Трещит по швам семейный быт.
А мужикам пахать до пенсии
Еще лет десять предстоит.

Но в том и сила оппозиции,
Чтоб все ушедшее вернуть.
Привлечь общественность, милицию,
Судом присяжных припугнуть.

Чтоб вместо утренней затрещины,
Без апелляций и наград
Власть перешла бы в руки женщины,
И был в семье матриархат.


Рецензии
В стихотворении есть смысл...и смысл глубокий с домашним непритязательным фоном. Мне понравилось. Удачи.

Валерий Гаевский   15.04.2015 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и теплый отзыв.
С уважением,

Геннадий Кузнецов 14   15.04.2015 15:39   Заявить о нарушении