Чтоб после не мучила совесть

                На конкурс Временных Хроник А на последок я скажу...
                http://www.stihi.ru/2015/04/10/5512

                "Не дай мне бог бесстыдства пред листом
                бумаги, беззащитной предо мною."
                Белла Ахмадулина
А к прошлому много вопросов,
Не сходят морщинки со лба...
Вот три миллиона доносов,
За каждой строкою судьба.

Развенчанный гений тирана...
Чернила,графит или тушь.
На старой бумаге, как раны,
Проклятье загубленных душ.

Понятно тут будет едва ли,
Как просто вдруг стать подлецом.
Доносы то люди писали
С нормальным, открытым лицом.

Сосед ли, лишённый покоя,
И завистью подлой томим
Выводит дрожащей рукою
В "контору" седьмой аноним.

Вот этот подрался по пьянке,
Тот другу наставил рога.
И скоро в подвалы Лубянки
В "браслетах" доставят "врага".

Разбитую душу и тело
Украсит "тюремный уют".
И новое гнусное дело
Суровою ниткой сошьют.

Сигналы, как "курица лапой" 
Выводит стальное перо,
А сколько потом по этапу
Поставлено душ на "зеро"?

Под трепетом красного флага
Владенья ГУЛАГА окрест.
Неправда, что терпит бумага -
В ней просто безмолвный протест.

Я, в мыслях сомненьями роясь,
Прошу лишь у Бога о том,
Чтоб после не мучила совесть,
И чист был пред белым листом.


Рецензии
Родился я в центре ГУЛАГа,
Но совесть не мучит меня,-
Чиста она,как и бумага
И в прошлом не жаль мне ни дня!

С уважением,Алькор

Алькор   16.05.2015 12:13     Заявить о нарушении
Вот так то, Мать твою етить!
Не надо с совестью шутить!

С улыбкой,

Борис Скрипников   17.05.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.