2 последних минуты

«Я жду, - сказал Палач. - Молись.
Тебе даю я две минуты.»
И дёрнув цепи резко вниз,
«Дай выпить!» - прокричал кому-то.

Я часа этого ждала,
Ко мне он шёл неумолимо.
Жила ли я? Была ли я?
Всё это мимо. Мимо. МИМО.

О, Дух растерзанных судьбой!
Ко мне скорее поспеши же!
Грядёт и мой последний бой,
Клянусь, тебя я не обижу.

Последний срок... Последний вдох...
Как сладок аромат весенний!
Нарвать бы полевых цветов
И помечтать на свежем сене...

Прошёл по жизни лёгкий дождь,
Прекрасный, но уже далёкий.
Так, верно, нужно было. Что ж.
Здесь тайны нет - наш мир жестокий.

Да, мысли этих двух минут
Смолой на кожу будут капать.
Пока я здесь. Ещё я тут.
И просто хочется заплакать.

13.04.2015


Рецензии
Много зла и жестокости, но надо верить в хорошее.Успехов и добра)))

Геннадий Соловей   21.11.2015 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.