Что-то ветрено стало...

«…одиночество наше, что крепость вина…накроет волной и молчит до скончания дня…» (с)

Как-то ветрено…вет-ре-но…шёпот вдали за чертой
И монада желаний упала дождём.
Свет струится в ладони, какой-то чужой…
Может, это явление мы с тобой переждём?..

Недопит крепкий кофе, остыл и горчит,
Одинока печаль задрожала в тумане.
А молчанье зажалось огарком свечи,
С одиночеством спорить ему не пристало.
День растянут донельзя, распят полумглой.
Разливает шабли ветер в штофы признаний.
Шьёт наряды луна серебристой иглой,
Проложив сложный шов безупречно по грани.

Что-то ветрено стало и, словно волной,
Накрывает нас тишь в безупречном убранстве.
Этот выплеск эссе нам предписан судьбой,
Оттого ль отразилась вся боль в резонансе?..
Драпируется жизнь…свежевыжатый слог
Заполняет медами забытые соты.
Крепким сбитнем отныне стал наш эпилог –
Одиночество сводит с безмолвием счёты.

Парафразом – прости…жгут до боли уста,
Пропиталась тобой до краёв, рвутся вены.
Эта ночь…этот всполох в душе неспроста –
Беспощаден плен рук, раздвигающих стены.
Время правит свой бал, льётся музыка грёз,
По паркету скользит утончённость незримо.
И сложились в признания отблески звезд,
Там где ночь покрывало любви обронила…


14.04.2015


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/02/15/6


Рецензии