Контраст

Душно. Зябко. Дышать не можется,
Хочется выйти и душу спрятать,
Чтобы не стала твоею наложницей,
Чтоб не пришлось ночами мне плакать.

Жарко. От холода губы синие,
С тобою бороться тело не может.
Ты как болезнь, опасная, сильная.
И мне никто уже не поможет.

Спокойно. Руки дрожат от бессонницы,
Хочется плакать и пить во дворе,
Чтоб не звучал переливчатой звонницей
Голос твой в моей голове.

Душно. Зябко. Душу ты тянешь,
Что же со мною творишь ты опять?
Я знаю, другим уже ты не станешь.
Скорей бы ночами спокойно мне спать.


Рецензии