Это было и вновь повторится

Паутинки. Летят паутинки,
словно струны сорвавшись с гитары,
отряхнув спелых ноток дождинки.
И листва, будто грустные пары,
вальс минорный задумчиво кружит
под мелодии Бабьего Лета.
И вибрируют сочные лужи
живописными бликами цвета.

И желанное солнце сквозь тучи
наши души ласкает лучами.
Так давайте всё то, что нас мучит,
мы распишем цветными стихами.
Это было и вновь повторится:
за весной будет лето и осень,
в небесах – перелётные птицы,
на висках – зимней мудрости проседь.


Рецензии
Красиво сравнение!

"...Летят паутинки,
словно струны сорвавшись с гитары."

Валентина Томашевская   19.09.2015 11:19     Заявить о нарушении
Приятных сновидений, Валентина! Пускай приснятся золотистые паутинки в бабье-летней осени... ЗВ

Виктор Запорожец   21.09.2015 00:08   Заявить о нарушении