На платформе

Мне в уютном вагоне хотелось услышать тормоза лязг,
Ощутив вдруг толчок, ведь с него начинается путь.
А за ним услыхать все бойчей и звончей колес перепляс,
Зародивших надежду,с которой вздымается грудь.

Не догнав,  провожаю огни уходящего поезда
И, лоснящие рельсы, как змеи ползущие вон.
Оборвался перрон... Не судьба мне уехать из города,
Как всегда не успела запрыгнуть в последний вагон.

Так живу на платформе, провожая огней габариты,
Не успев разглядеть в окнах лица успешных людей,
Кто-то должен стоять здесь, провожать и встречать их открыто,
Только белым сигналом: без зла, без интриг, без затей.


Рецензии