Под дождем

Клубятся тучи в вышине.
И солнце радугою каплет.
И кристаллические капли
сверкают градом на стерне.
А из-за моря катит гром
по лабиринтам нервных молний.
И штопор смерча вздыбил волны,
готовя мстительный погром
за степь, сожжённую дотла,
за бури траурного пепла.
И под дождем шипит зола,
змеясь, смывает саван зла,
чтоб мёртвая земля окрепла
и, словно Феникс, ожила.


Рецензии