Мои мозги тротил

Мои мозги тротил в костяном дипломате
С часовым механизмом системы "будильник",
Я лежу, в ожидании скорого взрыва,
Где-то в амфитеатре театра Кабуки...
Тридцать лет уж натикало на циферблате,
Но еще не повернут Заглавный Рубильник,
Замер мир перед самым прорывом нарыва,
Что бы разом угасли движенья и звуки.

Мой Хозяин ушел из унылого зала.
Кто меня обезвредит, прикрыв мои веки?
Может зыбкая Тень на дырявой холстине,
Что идет, пригибаясь под кукольным ветром?
Я бы тоже стал Тенью и тоже устало
Брел бы, ноги вонзая в холстинные реки.
Я бы фанзу построил на белой равнине
И рассыпал бы звезды по белому щедро.

Но года бриллиантами в сотню каратов
Рассыпаются пылью на круге точильном;
Молча зыбкая Тень полетела с обрыва,
Будто птица, раскинув точеные руки.
Мои мозги тротил в костяном дипломате
С часовым механизмом системы "будильник",
Я лежу, в ожидании скорого взрыва,
Где-то в амфитеатре театра Кабуки...


Рецензии