сказка

Сотканный из тысячи дождинок,
Плащ накинув, нежно-голубой.
Вышла осень в смелый поединок
С белою красавицей зимой.
Осень шла и трогала берёзы,
Рассыпая листья по реке.
Первые, короткие морозы
Серебрились в золотом венке.
В утренних туманах из печали,
С родниковым холодком в глазах.
Королеве осени кричали
Журавли, прощаясь в небесах.
А навстречу ей зима летела
На шальных, заснеженных конях.
Вьюгами,метелями свистела,
Стоя на серебряных санях.
Комья снега в осень полетели,
Закружили вихрями в садах.
Только листья жалобно звенели,
Трепетали на её плечах.
Задрожали тонкие ресницы,
И упали вдруг в холодный снег.
Беспокойно жались к крышам птицы,
Слушая тоскливо, вьюжный смех.
Покорялась осень, засыпала.
Под напевы ледяной волны.
Ей под белым, снежным покрывалом
О весне далёкой снились сны.


Рецензии