Ветеранам

Когда от жизни ты устал
И белый свет тебе не мил,
Ты вспомни тех кто воевал,
Кровь за свободу проливал.

Ведь в мае праздник не для них.
Не победи они фашизм,
Никто не знает чем могла,
Тогда закончится война.

Не все вернулись с той войны,
А выживших забыли мы.
Они давно уж старики
И некому подать воды.

И хлеба может нет порой,
И дом холодный и пустой.
Их в мае кто-то позовёт,
Цветок убогий поднесёт.

Про них на год забудут все
И вспомнят снова по весне.
И меньше их придёт опять,
Им тоже время умирать.

Фашизм с колен опять встаёт.
Война в Донбассе уж идёт.
И если будем мы молчать,
С фашизмом встретимся опять.


Рецензии