Девушка-зима

И осень, и лето, тем болей весна
Ей чужды, не нужно ей света.
Завесьте все шторы, навесы. Она
Холодной зимою согрета.

Ей снег - покровитель, скрывает лицо,
Все раны на нём заживляет,
Он к дому её заметает крыльцо,
Следы он за ней заметает.

Ей ветер фигуру точёную шьёт,
Латает, взмывает вверх платье,
То шепчет ей нежно, то громко поёт,
Гармонью скрипит, как на свадьбе.

И резкость во взгляде, и краткость речей,
И хладность презренная к миру,
И колкость изгибов, локтей и плечей
Зима подаёт, словно к пиру.

Смотрите, ловите: творенье - мечта!
Природа здесь руки умыла.
Она, эта девушка, - летом зима.
Любовь это с ней сотворила.

2012


Рецензии