Басня Графин и Бутылка

Графин - достойный генерал
Бутылку утром повстречал.
Она же даже не моргнула,
Была в наклейках выбражуля.

Графин водой залив бока,
Всем кланялся из далека.
Хоть был в почёте много лет,
А гордости в помине нет!

Бутылка ж постояв денёк,
Подумала, что мал ей уголок!
Решила всех она подвинуть
И доблести с Графина скинуть!

А тут и праздник подошёл,
И блеск бутылочный ушёл!
Графину скажем мы не зря:
"Всё, что блестело - мишура!

Ещё послужишь много лет,
Смотри туда, где фальши нет!
Не всё, что золотом блестит
Добром к тебе благоволит!"

Ну, а вода в графине иль вино,
Нам выбрать с Вами суждено!


Рецензии
Басня с хорошим смыслом, сюжетом.
В жизни мы часто встречаем это.
С уважением,
Андрей

Андрей Мерк   25.04.2015 09:22     Заявить о нарушении
Встречаем в жизни сей сюжет!
Оставит, нет ли он нам след?

Спасибо, что зашли, Андрей!
С уважением, Лана.

Лана Панова   25.04.2015 10:19   Заявить о нарушении