Поколение

Снимают в кино пантомима,
И, может, "подруг" на дому,
И кто-то одежду за ширмой...
Я лучше невзгоды сниму.

Идут всё часы громогласно,
День ближе подходит к концу,
Идёт даже дождь, и неясно,
Куда и зачем Я иду.

Нам светят светила науки.
В мольбе зажигаем свечу.
Приносят свет дети и внуки.
Я ложь на просвет просвечу.

Бездомные бродят степенно,
Студенты куда-то бредут.
А я на всё второстепенно
Смотрю, будто в сонном бреду.

Напоят всех в знойную пору,
Победой упиться дают,
Всем миром пьянеют без спору,
Я трезвая тоже пою.

Пусть кто-то сидит сложа руки,
И птица, заснув на суку,
Сидят и седеют старухи,
А я на пороге сижу.

Не вяжутся мысли у друга.
Я нитей клубок положу.
Пусть узами свяжут супругов,
Я счастье в охапку свяжу.

Всё сносят дома под строения,
И крыши от новых высот,
Но наше с тобой поколение
Волной перемен не снесёт.


Рецензии