Письмо незнакомки

Моя душа всегда открыта для тебя.
Для твоих глаз, для рук, прикосновений...
Бери, что хочешь. Уноси. Запри в шкафу.
Мне будет проще без былых мучений.

О чем ты думаешь, когда идешь домой?
И смотришь на прохожих, на деревья?
Признайся, ты не вспоминал о той,
Что ждет тебя, сгорая от волненья!

Признайся, ты не помнишь ее глаз,
Не помнишь, как в улыбке пляшут губы...
Не отличишь сиянье солнца в волосах,
Которое тебе так раньше было любо!

Что стало с нами: с нею и с тобой?
Она - мой призрак, мое прошлое виденье.
Немое море слез тушило наш огонь,
Мы не сумели отыскать спасенье.

Прошу, не забывай моей любви!
Пусть она будет вздохом света на ладони...
Пусть, как маяк, не даст сойти с пути,
Пусть будет отзвуком в пустом флаконе.


Рецензии