29

        В выходные внезапно потеплело. Её разбудил настойчивый стук капель по карнизу – на улице был сильнейший ливень. Она посмотрела на часы и опять прикрыла глаза. Он снился ей всю ночь... так ясно и отчетливо, словно провел эти восемь с небольшим часов рядом... Словно...
        Чашка кофе позволила окончательно проснуться, но не взбодриться. Непонятно почему обострившееся чувство «сегодня-без-него» держало её в подвешенном состоянии уже второй час. Домашние дела «текли» сквозь пальцы как будто сами собой... Все её мысли занимал он.

        «А что такое счастье?», - спросил он недавно.
        Счастье - это видеть радость в твоих глазах... держать тебя за руку... рассказывать тебе о причудливых традициях японцев и наблюдать, как ты удивляешься этому...

        Ливень не прекратился и к обеду. Но, даже если бы он стал похож на сплошную бушующую стену воды, он бы не сравнился с тем стихийным бедствием, которое творилось у неё в душе...

        Счастье - это, заметив тебя на другой стороне дороги, отсчитывать секунды до того момента, когда можно будет тебя обнять и сказать «привет».

        «Что же такое, почему такая тоска?.. так ноет в груди... От того, что пришлось расстаться на пару дней?» - она методично водила утюгом по постельному белью, полотенцам, маечкам...

        Счастье - это утром с замиранием сердца подъезжать на электричке к твоей станции зная, что сейчас снова будет рядом твой голос...

        Она открыла его фото во весь экран компьютера и положила голову на скрещенные на столе руки. Он смотрел на неё с экрана – близкий и желанный мужчина, её Вселенная, её мечта...
      
        Счастье – это дышать каждым мгновение встречи... дарить нежное внимание... чувствовать ласковую заботу в каждом твоем прикосновении...

        «Уходи тоска, не место тебе тут», - она коснулась кончиками пальцев его фото и неожиданная мысль хлестнула по сознанию. Конечно... и он... он тоскует – очень... вот сейчас... в этот момент... это его желание быть рядом с нею накатывает на неё необъятными волнами грусти...

        Счастье – это произносить твое имя и слышать, как чаще начинает биться твое сердце... это прошептать твоё имя и ощутить в ответ твои губы...

        Она легла далеко за полночь, обняв его подушку и повторяя: «Ты – моё счастье»


Рецензии