Дым от костра повис над полем

Дым от костра повис над полем
Себя с туманом породнив.
А как узнать мне Божию волю,
А как узнать мне Божию волю,
Ее открыть не попросив?
Ослеп, как будто от рождения,
Не вижу собственных ушей,
Как для души найти спасение,
Как для души найти спасение,
От вдаль несущих лошадей?
От без ума житейских "истин",
От горьких безутешных слез?
Я, как последний желтый листик,
я, как последний желтый листик,
В краю безлиственных берез.
Лишь Ты, как мать, меня качаешь,-
Новорожденное дитя,
И Божию волю открываешь,
И волю Божию открываешь,
Когда прошу открыть Тебя.

                В. М. 2015 г.


Рецензии