Луна прикоснулась

Луна  прикоснулась к озябшей листве,
К  домам, перелескам,к зеленой траве,
Осыпала  золотом  все  на  земле,
Потом заглянула в окошко  ко  мне,

А  я  в  это время  еще  не спала,
В  окошко  смотрела,как-будто ждала,
И думала что-то,быть может, свое...
Как-будто пыталась спросить у неё

О том, что же ищут народы  сейчас?
Быть может, она знает правду о нас?
Но, словно, застенчивой стала  луна:
"С такими вопросами  ты не  одна..."-

Ответила  тихо  и скрылась...ушла.
А  я  ещё долго потом  не спала.
Увидеть  мечтала   хорошие  сны,
И  не  понимала  ночной   тишины...


Рецензии
Ну как ей ответить на этот вопрос?
Она ведь блуждает на небе средь звезд.
А что на Земле желает народ?
Она до сих пор никак не поймет.С уважением.

Палина Ивчик   14.04.2015 10:51     Заявить о нарушении
Палиночка,спасибо за красивый экспромт. Да уж, понять трудно о народе...

С уважением

Зинаида Прокопьевна   14.04.2015 19:46   Заявить о нарушении