Как печь с Емелей детский сад попала

Ни за синими морями,
Ни за темными лесами.
Жил Емеля на Руси,
Кого хочешь ты спроси.
Ездил он не на машине
И не ведал о про шины.
Ездил строго на печи,
Да жевал все калачи.
Все он делал ни спроста,
Хоть и был-то простота.
Он такой ленивый был
Лежебокой всегда слыл.
Жены братьев говорят:
"Съездил бы ты в детский сад,
Дворник нужен был вчера,
Говорила нам кума."
Все работа да работа
Ни какой от вас заботы,
То грибов вам принеси,
То дровишек наруби.
Принести воды из речки..,
Полежу лучше на печке.
Отвяжитесь от меня,
В доме всех главнее Я.
Хоть и был он простота,
Задавался ни спроста.
Щуку-то поймал Емеля
На реке на той неделе.
Скажет он заветну речь
И поедет сама печь.
Ведра к речке ходят сами,
Без коня поедут сани.
Всех людей он удивлял,
Но секрет не выдавал.
Ох невестки и достали,
Целы сутки приставали.
Лучше ты иди работай
Чем мечтаешь о заботе.
Тихо он сказал слова,
Что бы печь в детсад везла.
Рада, рада детвора
Печь Емелю привезла.
Вся рубаха-то в горох,
два лаптя на паре ног.
Вот так чудо для ребят
Все так рады, все кричат.
Заходи ты к нам Емеля,
Погости ты хоть неделю.
Усадили его детки,
Подарили две конфетки.
На конфеты он глядит,
Ничего не говорит.
Ешь конфеты- это вкусно,
Хором дети говорят.
И сказал Егорка громко
-Если зубы не болят.
Не едал таких конфет,
Был таков его ответ.
Застеснялся вдруг Емеля,
Что вы дети в самом деле.
На работу к вам хочу,
Правда я ведь не шучу.
-Будешь двор мести с утра,
Закричала детвора.
Рита вставила словечко,
Будешь нас катать на печке.
Будем вместе играть в прятки
И загадывать загадки.
Рада, рада детвора
Жаль домой им всем пора.
Вечер наступил в детсаде,
Всем ребятам домой надо.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал молодец.


Рецензии
Помню, помню я Емелю,
Вместе в сказках славно жили
И добро превозносили...
Коли зло царьки чудили,
мы с Емелюшкой вдвоём -
он на печке, я с коньком,
вмиг порядок наводили,
хоть и дурачками слыли.

Здорово Вы обыграли сказку - детям лишний раз урок добра преподали))! Блеск!



Ив Игнатьев   23.11.2016 22:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо Ив Игнатьев,
С Вами в ногу я иду.
Стихотворное искусство
Ваше я боготворю.

А стихи Ваши читая
В них себя я узнаю.
Будто бы бывала раньше
В вашем дивном том краю. Спасибо Вам Иван Яковлевич,от ваших отзывов у меня во лбу уже звезда горит.(шучу и улыбаюсь.)

Людмила Кулик 2   24.11.2016 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.