27

        «Так много хочется тебе сказать. Где же все слова? Я вижу тебя и полностью растворяюсь в ощущении твоей близости... и мысли путаются... Ты – подарок судьбы. С тобой я парю в небесах и знаю, что ты не произнесешь «спустись на землю», потому что ты паришь рядом. И я становлюсь собой, настоящей, той самой недомечтавшей когда – то девочкой, по которой я так скучала все эти годы. Ты позволяешь мне делиться с тобой, казалось бы, абсолютно безумными фантазиями и при этом чувствовать себя гениальной. Ты читаешь меня «с листа» очень бережно и внимательно, трепетно касаясь взглядом каждого слова. Как тебе это удается?
        ...Мгновения наших встреч. Я наслаждаюсь ими. Вдыхаю их... Пью... Смакую... И я становлюсь богаче, наполняясь обретением тебя»

***
        Она заполнила до предела оба выходных дня всем, чем могла, но не переставала думать о нем. Сердце «рвалось» из груди пронзительной скрипкой, как только его образ вырисовывался в голове. «Неужели?» - она не то чтобы сомневалась, она, как будто завороженная происходящим, предвкушая момент прикосновения к волшебству, стояла на пороге открытой двери и робела сделать шаг. Что её удерживало? Она задавала себе этот вопрос не так давно, но часто. Неуверенность... в чем? Конечно, в своей жизни она совершала ошибки, она обжигалась, она проигрывала в неравной схватке с цинизмом и равнодушием других. Но она всегда шла - шла вперед. Потому что каждое мгновение удается прожить только раз, потому что не вернуть «вчера», «час назад», «только что» - время неумолимо, потому что неизвестно (да и нужно ли это знать?) как долго будет звучать дуэт... Период восторженной влюбленности давно закончился – это она понимала, чувствовала, как и понимала то, что появилось, родилось, сотворилось на струнах двух душ другое чувство, объединяющее их.


        Она была благодарна ему за то, что он никогда не писал ей и почти не звонил, давая возможность целиком отдаваться общению при встречах, когда неслышимый для окружающих разговор взглядов и диалог рук сближает их, когда говоришь и пребываешь в уверенности, что тебя поняли, просто потому что «видишь» это сердцем.

***

        - Давай уединимся... завтра или послезавтра? – озорные огоньки в её глазах затихли, как то вдруг превратившись в мягкий обволакивающий свет.
Электричка дернулась на повороте, и он прижал её сильнее, тронув губами кудряшки.
        - Завтра. Нам пора выходить, - его губы чуть дрогнули в улыбке и подарили ей блаженное состояние на весь оставшийся день...

***

        - Так много хочется тебе сказать, - она ласкалась щекой о его грудь, время от времени покрывая её отрывистыми поцелуями.
        - Ещё больше, чем ты уже выразила? - его рука плавно скользнула по спине и запуталась в её волосах.
        Она приподнялась и посмотрела ему в глаза.
        - Скажи, - он смотрел так, что у неё перехватило дыхание.
        - Я люблю тебя.


Рецензии