Мне близки зовы русского Севера...

Мне близкИ зовы русского Севера,
и не надо мне злата и сЕребра.
Серебром пОлны зимы да осени,
в серебре мои русые проседи.
Есть и злато во дни листопадные,
как кончаются лЕта прохладные.
Серебрится дорожка подлунная
на пруду, где гуляли мы юные.
Золотые венки  одуванчиков
на головках у девочек, мальчиков.
Ясным золотом солнышко светится,
с серебрЯной луной хочет встретиться,
прилагает большие старания,
да никак не случится свидание.
Кратким летушком в ноченьки белые
мы с тобою  гуляли несмелые.
Под хрустальную песнь соловьиную
коротали  минутки  недлинные.
Жизнь проходит, как летняя ноченька,
подросли и сыночек, и доченька.
Пусть гордятся страною Рассеею,
златом - сЕребром русского Севера...

14 апреля 2015


Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=29041


Рецензии
Валерий, напевно и с душой написали Вы о своём Севере. Слились в строках любовь и красота.Стиль у них напоминает былинный, понравилось.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   17.04.2015 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Валерий Экс   17.04.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.