Смертный бой - бой рукопашный

Для Победы, всё здесь важно:
Пуля, штык, приклад, кулак.
Коль схватились в рукопашном,
Смертный бой не для зевак.

Если даже от тиранов,
С фронта,  справа,  слева смерть.
Главное на поле бранном,
В схватке первому успеть.

Ловкость – Ангел для солдата,
Побеждает, часто тот –
У кого есть лишь лопата,
Смелость, да пустой живот.

Хоть и ранен, увернулся,
Глотки рвал одной рукой.
Ну, а если развернулся, 
Хоть на миг, к врагу спиной,

Выжить в страхе безуспешно, 
Если жив, всё к одному –
Только кровь, в бою – кромешном,
Смоет трусость и вину…


Рецензии