Подойди человек, поклонись ты им низко!

Дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас с Великим Днем Победы!
Желаю, чтобы над головой всегда было мирное небо, чтобы этот мир каждый день дарил только счастье, радость, веселые улыбки и звонкий смех детей.
Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах, пусть в сердцах наших живет гордость за подвиги наших отцов и дедов.

Молодые, безусые на фронт уходили мальчишки,
И до лучшей поры они спрятали в ящики книжки.
Но война в их сердца влетела чёрною птицей,
От потери друзей мрачнели, бледнели их лица.

Моментально они повзрослели, мужчинами стали
И душа закалилась и сделалась словно из стали.
Не щадя своей жизни, врага они лютого били,
После боя друзей, они плача, своих хоронили.

Чёрным вороном в дом их летели с фронтов похоронки,
Кто погиб, не увидит уж больше родимой сторонки.
Не обнимет ни мать, ни сестрёнку, ни младшего брата.
Всё разрушила ты. Ты война во всём виновата!

По земле разбросала ты скорбь, со звездой обелиски,
Подойди человек, кто лежит, поклонись ему низко!
Свою жизнь он отдал за тебя и за чистое небо,
И за счастье людей, за кусочек блокадного хлеба.


Рецензии
Низкий поклон Героям!
С теплом души.

Юля Куропата   25.04.2015 14:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЮЛЕЧКА!!!
С теплом души

Любовь Григорьева 2   26.04.2015 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.